中野みやげ噺

中野みやげ噺いろいろ

中野の自然を愛し、素晴らしい歴史・文化を未来に語る。
その思いをそれぞれのお菓子に託して作りました。
お菓子を通じて中野を身近に感じ、楽しみ、発見していただければ幸いでございます。

 

中野みやげ噺

中野の逸話をモチーフにしたネーミングとパッケージに包まれた当店オリジナルの焼き菓子ギフトです。

中野の逸品グランプリ2011受賞。中野区認定観光資源、NAKANOブランドにも選定されました。

21個入り、12個入り、8個入り、6個入り

哲学堂公園

木漏れ日の下で

<オレンジケーキ>


 
上質なオレンジピールを薄くスライスして、パウンドケーキに焼き上げました。オレンジの味と香りをお楽しみください。
 

中野・上高田

たき火の詩

<ゆずケーキ>


 
柚子ピールをちりばめたパウンドケーキです。柚子の皮のペーストで香りを出しました。
 

府立家政女学校

午後のティータイム

<紅茶とレモンのケーキ>


 
アールグレイティー風味のパウンドケーキにレモンピールをプラスしました。
 

中野長者

夢のあしあと

<フィナンシェ>


 
バターとアーモンド風味の香り豊かなフランス菓子です。
 

囲町公園

公方様の犬屋敷

<ガトーノワ>


 
クルミ入りのキャラメルをヘーゼルナッツ風味のクッキーで包みました。素朴な味が魅力です。
 

野方・笑い地蔵

福笑い

<レーズンサンド>


 
サクサクのサブレ生地でバタークリームとラムレーズンをサンドしました。
 

青梅街道

栗毛の馬かけ

<栗のフィナンシェ>


 
マロンペーストを加えたフィナンシェ生地に栗を入れて栗の形に焼き上げました。
 

中野・桃園

桃の宴

<桃のマドレーヌ>


 
カットした白桃をちりばめたマドレーヌ生地を桃の形に焼き上げました。
 

鍋屋横丁

粗忽な亭主とおそっさま

<抹茶カステラ>


 
大納言かのこをちりばめた抹茶の香り豊かな和風タイプのバターケーキです。
 

鷺宮囃子

祭り太鼓

<ガレット>


 
太鼓をイメージして丸い形に焼き上げたバターの風味豊かな塩バタークッキーです。
 

鷺宮八幡

白鷺のたまご

<プティ・マドレーヌ>


 
白鷺の卵をイメージしてアーモンドとハチミツ風味のマドレーヌを卵の形に焼き上げました。
 

中野通り

桜舞う季節に

<桜のマドレーヌ>


 
桜の花葉をマドレーヌ生地に練り込んで、桜の花びらをイメージして焼き上げました。
 

中野

STATION 1889

<ブラウニー>


 
濃厚なチョコレートの生地を四角く焼き上げました。
 

四季の森公園

けやき通り

<リーフパイ>


 
サクサクのパイ生地にシナモンシュガーをプラスして、ケヤキの葉の形をイメージして焼き上げました。
 

紅葉山公園

星空に願いを

<フルーツケーキ>


 
ドライフルーツをたっぷりちりばめた香り高いフルーツケーキです。
 

江古田

武者どもが夢のあと

<ダックワーズ>


 
ホロっとした口どけの良さと舌触り、アーモンドの味と香り。アーモンドクリームをサンドした逸品です。
 

都立家政

かせいチャンのWINK

<マドレーヌ>


 
アーモンドパウダーとハチミツを使ったリッチなレシピのマドレーヌを、かせいチャンのウインクをイメージして焼き上げました。
 

平和の森公園

いにしえの郷へようこそ

<フロランタン>


 
サクサクのサブレ生地にアーモンドスライスとハチミツの香り豊かなキャラメルをのせて焼き上げました。